医院微博智慧医院人力资源部

我院行政第一党支部党员志愿者到阳光家园开展助残活动

发布时间 : 2019-05-23 点击量 : 168

  

今年5月19日是29次全国助残日为营造助残扶弱为荣新风尚,弘扬人道主义精神,营造团结互助、平等友爱的良好环境,我院行政第一党支部21名党员志愿者于5月22日来到象山区阳光家园开展爱心认购、义诊等形式多样的助残活动。

据了解,象山区阳光家园是该区残疾人辅助性就业培训基地,30多名残障人士在这里亲手制作手工串珠艺术品,培训基地进行回收,由爱心企业和爱心人士帮助销售,让他们自食其力,用自己的双手创造社会价值。


助残活动现场

 

   当天中午,21名党员志愿者来到阳光家园,被这些残障人士的乐观进取、自立自强的精神所感动。现场看到,每位残障人士都在全神贯注地一颗一颗将串珠串成精美的手工艺品。在展示柜台,一件件新颖别致的手工艺术品琳琅满目,应接不暇。一些党员志愿者纷纷加入残障人士队伍,向他们请教学习串珠方法和技巧。

  在爱心认购环节,党员志愿者纷纷扫码购买自己喜爱的手工艺术品。当天,行政一支部党员志愿者共爱心认购手工艺术品价值近2000元。不少党员志愿者说,这些残障人士自立自强自食其力,我们被他们的精神感动了,通过爱心认购表达一份心意,希望全社会都伸出援助之手,多关爱残疾人、关注残疾人事业。

助残活动现场

 

当天,党员志愿者还为残障人士进行血压测量和心肺听诊检查,受到了残障人士欢迎。为表达对党员志愿者的爱心助残行动的感谢,当天中午,残障人士特别为党员志愿者表演了诗朗诵和舞蹈节目。节目表演虽然有些稚嫩,但阳光一般地笑脸绽开在每一位残障人士脸上,他们虽然身有残疾,但他们乐观自信,展现出他们热爱生活、珍爱生命、拥抱未来的美好情怀。



义诊现场

这次助残活动,极大地增进了我院行政一支部党员志愿者与残障人士的联系和感情


合影

 

文/图:支荣   编辑:支荣  审核:车明阳  李锦