医院微博智慧医院人力资源部

关注营养 助力健康|我院临床营养科开展“全民营养周”活动

发布时间 : 2019-05-21 点击量 : 286

       中国营养学会每年5月定为“全民营养周”。今年5月12-18日是我国第五届全民营养周,我院临床营养科开展了一系列营养宣传活动。

5月15号上午,我院营养科主任石仁芳带领营养科全体成员在门诊楼前举办了主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的义诊活动。活动现场群众积极参与、反响热烈,营养科所有成员耐心细致地为群众解答,并免费进行人体成分分析检测,给群众制定合理化建议及个性化膳食指导,活动结束时仍有很多市民在排队等候咨询。据统计,本次义诊共发放营养宣传小册子268份,检测人体成分分析67人次。  

5月16、17日上午,营养师李素芬先后在我院城市区域医联体单位长海、甲山社区卫生服务中心开展营养进社区“合理膳食与健康”科普讲座,社区医护人员和居民反应很好。他们对桂医附院专家走进社区传授营养知识而举办的全民营养周活动表示满意。5月17号下午,石仁芳针对我院职工开展主题为营养与健康--如何吃出健康”的讲座,聆听者均表示收获很大并学到很多营养健康知识。

本次全民营养周活动受到广大市民的热烈欢迎,推了合理膳食、天天蔬果的健康饮食习惯形成,增强老百姓对营养的关注,提高了公众自身作为健康第一责任人的健康素养,为市民身体健康保驾护航。

我院营养科主任石仁芳,具有20多年临床工作经验。她说,当我们身体出现问题时,我们首先想到的是找医生而非营养师,而实际上在临床治疗过程中配合膳食指导及营养干预会有更好的效果。在物质生活极大丰富和慢病及肿瘤患者发病率越来越多的今天,我们的健康观念及医学模式均应随之改变,合理膳食均衡营养关乎我们每个人、每个病人。

营养科主任石仁芳、营养师李素芬开展一系列讲座

营养科成员在门诊楼前举行义诊

文/营养科供稿    图、编辑/李自恩    审核/刘燕