医院微博智慧医院人力资源部

我院重症医学科受邀参加在柳州市工人医院召开的大样本、多中心、前瞻性临床研究研讨会

发布时间 : 2019-05-21 点击量 : 835

 

518,我院重症医学科一病区一行10人,受柳州市工人医院邀请,参加集合区内8家单位科研力量共同开展的大样本、多中心、前瞻性临床研究研讨会,以期适应医疗大数据的要求和推动桂北地区ICU的医疗发展。

据悉,会议旨在保障患者安全,提升患者满意度,加强重症医学人才队伍的建设,提升科室的整体医疗水平和科研水平,加强ICU诊疗规范的临床应用,提升ICU患者临床获益,促进重症医学的发展。

会上,我院重症医学科一病区于志辉主治医生分享了一例腺病毒肺炎并发ARDS的病例分享,我院重症医学科大科主任钟荣、柳州市工人医院重症医学科主任刘欢、桂林市人民医院重症医学科主任唐盾分别做了点评,并对下一步多学科合作开展危重症患者的治疗规范和研究方向做了建议发言。

最后,与会人员参观了柳州市工人医院重症医学科,同行护理人员也就自己所关注的问题与该科科护士进行交流。

 

 

 

(图文/唐龙 审核/李锦)