医院微博医院公众号

我院承办2019年第一期医疗机构病理技术专项培训班

发布时间 : 2019-05-15 点击量 : 191

       5月9-12日,由中国医学装备协会病理装备分会、国家卫健委病理质量评价中心常规技术组主办,我院病理科(广西临床病理质量控制中心)承办的 “2019年医疗机构病理技术人员病理技术专项培训班(第一期)” 在桂林医学院培训基地举办,共58名来自北京、湖南、广西、贵州、内蒙古等地的学员参加了本次培训。

本期培训班邀请了中国医学装备协会病理装备分会暨南京军区总医院病理科技师长马恒辉,湘雅医院病理科技术组组长傅春燕,广西壮族自治区人民医院副主任技师周祥祯,广西中医药大学附属医院副主任技师崔锦珠等优秀病理教授及技术专家参加,广西临床病理质控中心、我院病理科主任曾思恩、高级实验师张美艳也进行了授课。他们围绕《组织切片常见问题与对策》《病理组织处理流程的优化与改进》《病理技术质量控制常见问题与对策》《HE染色常见问题与对策》及《病理技术常用仪器的使用与维护》等做了规范化的指导与说明;此外,贵州医科大学副主任技师黄凇崧及我院张美艳陆明深、侯巧燕等病理技术专家还对学员们进行了现场操作指导。

一流的师资成就优秀的学员。本期培训针对病理技术中取材、固定、脱水、包埋、切片、染色等操作的基本理论知识、规范化操作、质量控制等问题进行了手把手教学和一对一指导,使学员在培训中真正学到知识、掌握技术,并得到学员们的一致好评。

培训结束后,主办方还对学员们进行了考核,考核合格的学员均获得由国家卫健委病理质量评价中心颁发的培训合格证书。

 

南京军区总医院马恒辉专家授课

 

     

 

理论课现场

 

    

 

贵州医科大学附属医院黄凇崧专家全程亲自示范带教

 

    

 

专家与学员合影

 

通讯员:刘甜    编辑:李自恩   审核:刘燕