医院微博智慧医院人力资源部

我院泌尿外科承办桂林肾癌靶向治疗高峰论坛暨肾癌、前列腺癌MDT会议

发布时间 : 2019-05-14 点击量 : 324

 

5月11日上午,由中华医学会桂林市泌尿外科学分会主办,桂林医学院附属医院泌尿外科承办的“2019年桂林肾癌靶向治疗高峰论坛暨肾癌、前列腺癌MDT”会议在桂林召开。
   随着精准医学和个体化治疗理念的普及,肾癌和前列腺癌的诊断与治疗取得了迅猛发展,在我院泌尿外科3D腹腔镜前列腺根治术及膀胱癌根治术,腹腔镜肾癌根治术及肾肿瘤肾部分切除术已经成为常规手术。同时新一代靶向药物在晚期或转移性肾癌及晚期前列腺癌中的应用越来越广泛,临床的诊疗模式也朝着个体化及精准化发展。为进一步促进同道间的学术交流,探讨目前肾癌靶向治疗及前列腺癌诊治中各种热点问题而召开了此次峰会。


会议现场


   此次会议由桂林医学院附属医院泌尿外科主任蒋雷鸣主持,由桂林医学院附属医院泌尿外科高漓、向雪宝、病理科齐旻芳、放射治疗科蔡锐、肿瘤内科赵燕仪、影像科何徽以及核医学科付巍等专家组建的肾癌及前列腺MDT团队参与,针对复杂转移性肾癌及晚期前列腺癌病例展开了论述及讨论,体现了我院多学科诊疗模式下的团队协作精神,也促进了我院交叉学科之间的技术交流和发展。在新时代下我院MDT团队的组建,为晚期肿瘤患者提供了更精准,更优化的治疗方案,让更多患者的长期生存获益及延长无疾病进展期提供了可能。
    此次会议我们还邀请到广西医科大学附属肿瘤医院、广西医科大学第一附属医院、自治区人民医院泌尿外科多位癌症治疗领域的知名专家及学者,分别介绍了肾癌及前列腺癌靶向治疗的最新进展及相关应用,同时现场观众也就目前靶向治疗当中所存的困惑及患者关心的热点问题进行了提问,专家现场答疑并分享体会。
   最后病理科主任曾思恩对此次会议作了点评。蒋雷鸣表示我们医院肾癌及前列腺癌MDT团队病例讨论将常态化,规范化,更加精细化。

通讯员:向雪宝  编辑:支荣  审核:李锦