医院微博医院公众号

美国纽约临床能力培训中心主任Mark H.Swartz教授来我院 进行临床教学交流活动

发布时间 : 2019-05-13 点击量 : 208

 

5月10日,美国知名医学教育专家纽约临床能力培训中心主任、纽约州立大学下城医学院教授、中南大学湘雅医院签约讲座教授Mark H.Swartz博士来我院进行临床教学交流活动临床医学院(附属医院)梁志清副院长致辞,对Mark教授的交流指导表示热烈欢迎和衷心感谢。

 

5月10日上午,Mark教授在综合楼负一楼会议室进行了主题为《Shifting Medical Education from Knowledge to Critical Thinking》的讲座,与大家分享了从知识到批判性思维的临床医学教育转变,开拓了大家的视野和理念。讲座由教学管理部主任覃泱主持,儿科宾琼博士担任现场翻译,各二级学院、各教学医院及临床医学院教师、规培生、留学生、实习生等160余人参加了讲座。

 

讲座现场

 

下午,Mark教授在临床教学实验中心进行床边教学查房示范。教学查房以心血管内科患者为查房病例,他结合自己多年的临床和教学经验,从病史采集、体格检查、临床诊断和治疗等多层次、多方面围绕临床思维进行教学示范,临床医师、实习生、留学生等30余人参加了教学查房,现场互动热烈,大家受益匪浅。

 

教学查房

 

Mark教授是经典教科书《TEXTBOOK OF Physical Diagnosis: HISTORY AND EXAMINATION》作者。此次交流是临床医学院师资培训以及开展国际交流、开拓国际视野的一项重要活动。

 

通讯员:李燕云  编辑:胡晓云    审核:覃泱 李锦)