医院微博医院公众号

2019年广西神经肿瘤规范化诊疗学习班巡讲暨“凝神聚力,蒂例前行”神经肿瘤病例大赛在我院举行

发布时间 : 2019-05-13 点击量 : 341

     510日下午,由广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会、广西医科大学附属医院主办,我院承办的2019年广西神经肿瘤规范化诊疗学习班巡讲暨“凝神聚力,蒂例前行”神经肿瘤病例演讲大赛在我院学术报告厅举行。

学习班邀请到广东省人民医院李智教授、广西医科大学附属肿瘤医院莫立根教授讲课,他们分别讲授了《脑胶质瘤的病理诊断新进展》《常见神经肿瘤的诊疗规范》,并与参会者就神经肿瘤治疗遇到的难题,将来需要思考的问题以及改进的治疗手段等系列问题做了深入探讨。

神经肿瘤病例演讲大赛环节,莫立根教授向与会者介绍了此次大赛举办的意义及规则,并由我院与广西壮族自治区南溪山医院、广西民族医院、柳州市人民医院、桂林市人民医院等五家医院的青年医生分别围绕神经肿瘤的诊疗进行了病例演讲比赛。各位点评专家在认真听取演讲后,对参赛者进行现场提问和打分,也积极分享了胶质瘤诊断治疗的宝贵经验。经过激烈角逐,最终我院神经外科彭志柱医生获得了比赛的第一名。

此次会议不仅推动了广西肿瘤多学科诊疗的顺利开展,同时促进了与桂林地区的临床学术交流,提高了神经肿瘤医师的诊疗水平。

 

我院神经外科主任夏学巍主持会议

我院神经外科彭志柱(左三)获得比赛第一名

会后专家和选手合影

文/胡俊红    图、编辑/李自恩    审核/刘燕