医院微博智慧医院人力资源部

惠民举措|桂林医学院附属医院恭城分院揭牌,惠及30万群众

发布时间 : 2019-05-12 点击量 : 773

 

5月11日,是个好日子。

桂林医学院附属医院与恭城瑶族自治县(下称恭城县)人民医院共同举行桂林医学院附属医院恭城分院揭牌仪式。首批常驻该院的专家完成了与相关科室负责人的对接。

桂林市卫健委副主任卢浩华,恭城县委常委、县委办主任周俊缤,县委常委、挂职副县长秦耀武,县人大常委会副主任吴艳琴,副县长蒋舒羽,县政协副主席陈念翠,桂林医学院附属医院副院长曾锦荣,桂林医学院附属医院副院长、恭城县人民医院院长蒋伟,恭城县卫健局相关领导、县医疗集团各成员单位主要领导,县人民医院领导班子、职能和临床医技科室主任及护士长等出席揭牌仪式。

揭牌仪式由恭城县卫健局局长宾建才主持。


 

宾建才主持揭牌仪式



周俊缤致辞

 

周俊缤致辞。他说,今年1恭城县人民医院与桂林医学院附属医院结为了紧密型医疗联合体高层次的管理人才新的管理理念新的诊疗方法新的医疗设备在短短的三个多月内让恭城县人民医院服务群众的能力和水平有了很大地提升,惠及了恭城县广大群众。同时,也让桂林医学院附属医院服务基层的窗口有了新的拓展

桂林医学院附属医院恭城分院揭牌成立,是贯彻落实深化医疗卫生供给侧改革的具体举措,恭城县人民医院和桂林医学院附属医院要积极探索和实践医联体新的工作模式进一步发挥资源优势、提升技术水平提高服务质量、加快信息化建设打通阻碍各级各类医疗机构相互协助、资源整合的种种壁垒实现医联体内上下贯通。进一步优化流程,让恭城县人民医院和桂林医学院附属医院这个紧密型医疗联合体成为桂林市、自治区医疗体制改革的样板。同时,积极发挥1+1大于2的作用,为恭城县老百姓提供更好的健康医疗服务,为恭城县培养更多具有良好理论基础与实践能力的医学人才。


曾锦荣致辞


    曾锦荣致辞。他说,桂林医学院附属医院始终把对下级医疗机构技术指导和人才培养作为自己义不容辞的责任,实现优质医疗资源下沉,方便群众就医,为建立分级诊疗提供了有力的保障。

特别是医改以来,医院积极响应国家政策,搭建分级诊疗平台,目前已经和全州、灌阳县人民医院,桂林市秀峰区甲山、长海社区建立了紧密型医联体

桂林医学院附属医院和恭城县人民医院紧密型医联体正式挂牌,标志着我们两家医院从对口帮扶、技术协作,进入一个新的阶段。今后我们将利用在管理、医疗技术以及信息等方面的优势,在人才培养、学科建设、医院管理等方面对恭城县人民医院提供全方位的指导和帮助,实现人才、技术、信息和管理等资源共享,构建起布局合理、分工协作的医疗服务体系,打造双向转诊就医格局,解决恭城县老百姓“看病难”的问题,同时也为双方在养生养老等健康产业领域拓展更加深层次、更加广泛的合作奠定了坚实的基础。


 

卢浩华致辞

卢浩华致辞。他首先代表桂林市卫健委对桂林医学院附属医院恭城分院揭牌表示祝贺。

卢浩华说,桂林医学院附属医院是我市医疗行业的排头兵,近年来医院保持快速健康的发展势头,其人才优势、技术优势、服务优势在医院管理、科研教学、临床医技以及应对突发事件处置方面的重要作用日益彰显。近年来,在推动医疗卫生体制改革尤其是三二医联体改革方面进行了积极的探索,此次与恭城县人民医院结成新型紧密型医联体,是一种新尝试和探索,标志着我市医疗卫生体制改革又上了一个新台阶。

希望桂林医学院附属医院开拓思路,不断探索,大胆实践,更好地发挥三级医院专业技术优势和带头作用,通过技术力量下沉,有计划、系统地提升恭城县人民医院的业务水平。同时,希望恭城县人民医院积极配合医联体工作,进一步利用桂林医学院附属医院的管理优势和技术优势,在专家的指导下,提升医院管理水平和医疗技术水平,除了解决常见病、多发病的诊疗,更要解决部分疑难杂症和危急重症的诊治,实现“大病不出县”的医改目标。希望两家医院通过人才培养、技术支持、科研创新等方面深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展,为广大人民群众提供优质的医疗服务,切实解决人民群众“看病难、看病贵”的问题。

最后,卢浩华、周俊缤、舒羽、曾锦荣、蒋伟共同为桂林医学院附属医院恭城分院揭牌。

 

 揭牌


 

集体合影

 文/图:支荣 编辑:支荣 审核:刘燕