医院微博医院公众号

2019年广西区继续医学教育项目——眼科护理新业务新技术进展学习班在我院举办

发布时间 : 2019-05-12 点击量 : 329

 

5月11日由我院眼科承办的2019年广西区继续医学教育项目眼科护理新业务新技术进展学习班在桂林医学院乐群校区综合楼会议室举行,本次学习班共有全区29所医疗机构200多名学员参加。

我院副院长滕若冰出席开幕式并致辞。滕若冰首先代表我院对学术会议的顺利召开表示热烈的祝贺,并对各位知名专家和同仁的到来表示衷心的感谢。他指出,随着分级诊疗及医联体双向转诊模式的不断推进,眼科正为适应新形势下的专科护理逐步发展,希望通过举办本次学术会议加强我院眼科与其他医院专家交流,促进共同发展。



滕若冰致辞

 

应邀出席的广西医科大学第一附属医院、自治区南溪山医院国人民解放军联勤保障部队第924医院、桂林医学院护理学院等单位的专家,以及我院眼科、护理部、投诉管理科、营养科、相关负责人,分别就加强专业建设、近视屈光手术的护理、五官科护理纠纷案例分析、眼科日间手术的规范化管理与应用效果、营养与健康、护理人员如何维护心理健康、SPSS在临床护理论文书写中的基础应用、新生儿眼底筛查的意义及其护理等主题进行了讲座。

会上,大家积极交流经验,互相学习借鉴大家一致认为,此次会议专家从不同领域、不同视角为参会人员奉献了一场精彩的知识盛宴,使大家拓宽了视野,丰富了专业知识,也使得与参会者充分感受到了各个领域日新月异的科学进步。

我院眼科是国家硕士学位授予点,广西住院医师规范化培训基地,是桂北地区集临床、教学、科研为一体的重点学科,将积极推进眼科护理事业的发展,用专业的技术、舒心的服务让患者满意、让群众放心。

 

与会者集体合影

 

     通讯:彭怡婷  唐思贤   编辑:支荣  审核:刘燕