医院微博智慧医院人力资源部

我院举行2019年住院医师规范化培训毕业考试

发布时间 : 2019-04-28 点击量 : 989

 

近日我院进行了2019年住院医师规范化培训毕业考试

毕业考试分为三部分理论考试、公共技能考试及专科技能考试210名毕业生参加了此次考试

3月26日及3月30日分别于进行了理论部分及公共技能部分的考核。专科技能考试则由各专业基地负责组织及考核,各专业基地根据结业考核的考试范围进行命题,组织本专业的住院医师进行考试,住院医师规范化培训办公室(以下称住培办)对考试情况进行督查。

考试结束后住培办对考试情况向各专业基地进行了反馈,要求各专业基地对技能操作能力欠缺的住院医师进行重点培训。

此次考试本着“以考促学、以考促训、以考促教,以考促建”的目的,将毕业考作为结业考核的模拟考试,通过考试切实了解我院住院医师的培训情况,找准短板,对薄弱环节进行重点培训,以提高结业考核的通过率和我院的住院医师规范化培训质量。

 

 

考试现场

 

(文:阳永扬  图:胡晓云 编辑:胡晓云 审核:李锦)