医院微博智慧医院人力资源部

我院大内科举办“护士服务规范”知识竞赛

发布时间 : 2019-04-25 点击量 : 629

 

424,为响应医院的号召,弘扬南丁格尔精神,强化护理人员人文关怀精神和服务意识,桂林医学院附属医院大内科组织举办了“护士服务规范”知识竞赛。

此次比赛共有16名选手参加,分为4个参赛小组。经过必答题、抢答题、演讲及情景展示四个环节的激烈角逐,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖一名,选手们通过自身的工作经历与感悟,进行了精彩的演讲,并分别展示了《接待新入院病人》、《入院宣教》、《出院宣教》、《接、打电话》等场景的设计与表演,把对病人的尊重、理解和人文关怀体现在护理患者的全过程,用精彩的表演为我们诠释了如何做一名有温度的护士,赢得了观众的阵阵掌声。

赛后,大内科护士长唐华英作了点评和总结发言,对每位选手的精心准备和出色表现给予了肯定,并表示通过此次比赛,改善护理服务、转变服务理念,不断提高护理满意度,展现了护理人员良好的精神风貌和职业风范。

比赛现场

获奖人员和护士长合影

(文/陈秀春 图/蒙定武 审核/李锦)