医院微博智慧医院人力资源部

广西医学会变态反应学分会2019年学术年会举行 我院呼吸内科医务人员尽展风采

发布时间 : 2019-04-25 点击量 : 1039

 

41921日,广西医学会变态反应学分会2019年学术年会暨过敏性疾病青委论坛在柳州举办。我院呼吸内科主任马礼兵带领多名核心成员参加会议,并承办过敏性疾病青委论坛呼吸分会场,韦江红、姜群凤当选为广西医学会变态反应学分会第一届委员会常务委员。

19日下午的大会上,我院呼吸重点实验室褚淑媛博士做了题为《哮喘组学研究进展》的学术报告。她语言风趣幽默,内容丰富多彩,获得与会专家和同行的普遍好评。

在当天晚上召开的第一届委员会委员及新增委员候选人会议上,经大会讨论和投票决定,我院呼吸内科韦江红副主任医师、姜群凤主管护师当选为广西医学会变态反应学分会第一届委员会常务委员。

在敏性疾病青委论坛呼吸分会场,马礼兵主持会议并作了两场精彩的学术报告。他通过《重症持续性哮喘的呼吸介入治疗》前沿经验分享,详细介绍了我院首例支气管热成形术在重症哮喘中的应用情况和效果,得到了在场专家的高度赞扬,并引起了同行们的热切关注。

会议现场

马礼兵在会上作学术报告

褚淑媛在会上作学术报告

 

(图文/黄剑伟  审核/李锦)