医院微博医院公众号

我院开展“青春心向党,建功新时代”学雷锋青年志愿者服务活动

发布时间 : 2019-04-03 点击量 : 372

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励广大团员青年的爱国主义精神,近日,桂林医学院附属医院与桂林市疾病预防控中心、恭城县人民医院的青年志愿者们一起,来到恭城县观音乡观音村,开展学雷锋志愿服务义诊活动及走访慰问贫困户活动。

 

活动合照

 

   “爷爷来,您坐,最近有哪里不舒服的吗?”、“医生,我最近有点儿拉肚子,有时感觉头晕,你帮我看看这是怎么回事?”,义诊一开始,前来咨询的老人们就络绎不绝。三月的室外依然寒冷,但医务人员的服务热情却十分高涨,医护人员耐心细致的为每一位老人解答,并根据各人身体状况提出合理化治疗建议和健康指导。

   义诊过程中,志愿服务队的医务人员热情地为村民发放疾病健康知识宣传资料,悉心为他们量血压、看病、开处方、指导用药。由于前来问诊的大部分是老年人,对于部分听力有问题,不识字的老人,医务人员耐心地为他们作解释,仔细询问着老人们的身体情况,并根据他们所患疾病进行详细地讲解,提供了细致、专业的医疗服务。

 

义诊现场

    据统计,此次义诊共免费接诊病人100余人次,提供健康咨询120余人次,发放各种宣传册400余份。让困难群众在家门口就享受到市级高质量医疗服务,真正将健康扶贫政策落到实处。义诊活动不仅为老人们提供了医疗保障,而且营造了关爱留守老人的良好氛围,受到老人们的一致好评。

   义诊间隙,我院的青年志愿者们与桂林市疾控中心组成“义诊小分队”到建档立卡贫困户家中,了解他们的生产生活情况,呼吸内科主任医师佘巍巍及儿科主治医师钟超为他们开展健康义诊。

    义诊活动结束后,我院的青年志愿者与恭城瑶族自治县人民医院青年举行座谈会。会上,青年骨干们畅所欲言,积极地交流沟通,谈工作、谈体会、谈人生规划。大家一致认为,尽管雷锋早已离我们远去,但雷锋精神犹如一面旗帜,激励着我们青年志愿者们。我们也应像雷锋一样,将助人为乐的精神传播开来,将人与人之间的温暖传递出去。

 座谈会现场 、合照

 

  文:李娜   图:李娜、欧镇 编辑:胡晓云   审核:王彦妮 李锦