医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院附属医院举办护理一级质控员培训班 持续改善护理质量

发布时间 : 2019-03-29 点击量 : 863

 

3月28日,由桂林医学院附属医院护理部举办的,为期一个月的一级质控员培训班在综合楼学术报告厅圆满结束,来自临床科室的38名护理骨干参加了本次学习班。

此次培训采用理论与实践相结合模式,内容涵盖护理质量管理新理念、护理感控新知识、质控技巧、敏感指标数据采集与思考、压力性损伤评估及处理、护理不良事件上报及处理等。同时,组织学员参与三级质控50余次,指导一级质控员运用科学的方法进行质量控制,提高质控意识,及时发现处理护理安全隐患,提升护理质量管理水平。

此次培训班实用性、指导性强,明确一级质控员质控内容、形式及具体方法,真正落实质控前移,进一步提高了护理质量,保障患者安全。

 

 

培训现场

 

 

培训现场

 

文/图:刘艳、杨平 审核:李芳 李锦