医院微博医院公众号

桂林市输尿管软镜手术手把手学习班在我院举行

发布时间 : 2019-03-28 点击量 : 386

 

近日,由桂林医学会泌尿外科分会主办、桂林医学院附属医院承办的输尿管软镜手术手把手学习班顺利召开。桂林医学会泌尿外科分会主任委员、桂林医学院附属医院泌尿外科主任蒋雷鸣教授致开幕词,并对会议主旨进行了诠释,对今年泌尿外科分会的发展进行了规划。参加本次会议的学员有桂林市6家三甲医院泌尿外科的主任及11个县业务骨干。


 

蒋雷鸣致开幕词

 

本次会议由6个专题讲座、5台手术演示及手把手培训等三部分组成。桂林医学院附属医院泌尿外科主任蒋雷鸣、副主任黄洁夫、高漓主任医师、向雪宝副主任医师、护士长全翔凤,以及桂林医学院附属医院手术室泌尿外科专科护士银志英分别授课。会议期间,蒋雷鸣、黄洁夫、曾宪华、唐荣金及李勇平等专家分别进行了手术演示,学员们收获满满。



手把手演示

蒋雷鸣进行了手术直播,就输尿管软镜操作要点及注意事项进行了详细解说,并与学员现场互动,答疑解惑。会议期间,桂林医学院第二附属医院主任覃展偶、南溪山医院柳宏林主任、解放军第924医院副主任廖松柏、市人民医院主任王胜、市第二人民医院主任董海涛、市中医院主任刘清平对授课内容进行了点评,并讲解了自己对输尿管软镜的独到见解,对学员进行启发、点拨



手术直播演示

手把手教授输尿管软镜应用技术,对如何做好一台输尿管软镜手术进行了演示,每位学员有更直观的认识,并亲自动手进行了尝试。会后,学员们表示,回到本单位后会更好的开展输尿管软镜手术,服务更多的患者。

 

 泌尿外科供稿   编辑:支荣   审核:李锦