医院微博医院公众号

用鲜红的血液为生命加油——2019年第一季度我院共有125人无偿献血

发布时间 : 2019-03-14 点击量 : 121

 

2019年的第一个季度,桂林市阴雨连绵、气温寒冷,桂林市中心血站库存血量告急。为缓解临床用血的紧张局面,我院向全院职工和学生发出倡议,号召大家积极行动起来,参加无偿献血活动。1637,两次联系桂林市中心血站派出献血车来到我院门诊楼前开展无偿献血活动。

活动现场,职工们有的以党支部或科室为单位相互邀约前来,有的夫妻搭档,医学生们则结伴而来,他们的热情还感染了活动现场的群众们也参与到无偿献血的活动中来。据统计,两次活动我院共有职工及学生125人参加无偿献血,并带动了现场的25名群众参与献血,献血量达50000ml

医务人员与医学生以实际行动向群众做出表率——无偿献血,对身体无害。

 

行政第一党支部的两位女同志在献血

 

行政第三党支部用实际行动为生命加油(请忽略他们极富特色的衣着搭配)

 

“我帮你报名献血,400毫升”献血大户陈笑在为丈夫填献血表

 

“孔主任,您又来啦!” 康复医学科副主任孔繁荣是献血车上的常客,累计献血6800ml

 

此外,我院团委于37还联系发动了武警桂林支队的40名战士参加无偿献血活动,共计献血12300ml

 

武警战士踊跃报名献血

 

(文/王彦妮 /李锦 李自恩  编辑/李锦)