医院微博医院公众号

临床医学院开展学生宿舍安全卫生专项检查

发布时间 : 2019-03-11 点击量 : 583

 

为贯彻落实学校安全工作会议精神,维护高校稳定安全,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,38日上午,桂林医学院附属医院/临床医学院党委副书记王海平带领临床学工办辅导员对临桂校区临床医学院学生宿舍进行安全卫生专项检查。

此次检查的重点是室内是否存放违规电器、易燃易爆等物品,是否乱接电源私拉网线,是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生宿舍总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,宿舍内无违章电器,公寓安全管理制度比较完善。

检查结束后总结会议,王海平要求各班辅导员要经常不定期深入学生宿舍了解学生情况,增进师生间的交流,巩固维护校园安全稳定效果。

坚守安全底线,改善公寓育人环境人人有责。此次学生宿舍安全卫生专项检查进一步提高了广大学生的安全意识和自防自救能力,维护校园安全稳定,构建和谐文明校园的起到了积极的作用

 

安全检查

 

宿舍检查

 

 

  /黄江梅  /蓝惠茹   编辑/胡晓云 审核/蓝惠茹 李锦