医院微博医院公众号

我院医联体甲山、长海社区卫生服务中心举办妇女节联合大型义诊活动

5名医生当天派驻甲山社区卫生服务中心,居民家门口享三甲医院诊疗服务

发布时间 : 2019-03-11 点击量 : 241

 

“现在的甲山、长海社区卫生服务中心了不得,桂林医学院附属医院与他们建立了首个城市区域紧密型医联体,今后长期派驻专家进驻社区给老百姓看病,太方便啦。”3月8日,桂林医学院附属医院医联体甲山、长海社区卫生服务中心举办妇女节联合大型义诊活动,周边居民获知三甲医院专家来义诊的消息后,纷纷前往参加义诊活动,并表示收获颇多。

秀峰区政府副区长王洋、桂林医学院附属医院副院长庾俊雄,以及秀峰区卫计局长莫文华,医院医务部、外联部等科室工作人员出席义诊活动。

当天,前来甲山、长海社区卫生服务中心义诊的20多位专家来自桂林医学院附属医院的妇科、乳腺甲状腺外科、胃肠外科、老年病科、中医科、肾内科、呼吸内科、脊柱骨病外科、消化外科、放射科、急诊科、体检部等。这些专家中,就包括进驻甲山社区卫生服务中心的5名医生,他们分别为肾内科欧俊、放射科苏寿红、胃肠外科冉福林、急诊科邓玉英、体检部杨波。 现场不少参加义诊的居民了解情况后感叹地说,这次义诊专家还真是“大有来头”,有教授、有博士,还有丰富临床经验的医疗专家。


前来义诊的居民络绎不绝

当天早上8时许,小编在现场看到,甲山社区卫生服务中心义诊现场已是人头攒动,前来就医咨询的患者排起了长队,这些居民或咨询或看病或索取疾病宣传册或听取相关疾病科普讲座。专业、细致的医生态度赢得现场居民好评。


副院长庾俊雄到义诊现场指导工作

当天下午,前来参加长海社区卫生服务中心义诊的居民也是络绎不绝,其中以妇女居多,多位专家现场义诊针对妇科、中医科等常见疾病为市民答疑解惑。
  当这些参加义诊的居民了解到,不仅仅是当天义诊有大医院专家看病,今后桂林医学院附属医院将长期派驻专家到社区卫生服务中心工作,听到这个好消息,这些周边的居民特别高兴。不少居民说,到大医院看病人太多,能在社区就有三甲医院专家看病,对周边居民尤其对慢性病患者和老年人来说,这可是件惠民便民的大好事。

 

义诊现场医生们正耐心给居民答疑解惑

据了解,今年1月8日,桂林医学院附属医院与秀峰区政府主办的甲山、长海两个社区卫生服务中心共同构建的桂林首个城市区域紧密型医联体正式签约成立。

今后,桂林医学院附属医院将充分发挥行业领头优势,在人才、资金、技术、设备方面给予积极支援,加强对甲山、长海社区卫生服务中心的技术指导、人才队伍建设、绩效考核等内部管理工作,尽快构建分级诊疗模式,强化各项公共卫生服务职能,切实提高甲山、长海社区卫生服务中心的服务能力,更好地为辖区群众提供优质的健康服务。

 

秀峰区政府副区长王洋在甲山社区卫生服务中心与义诊专家、工作人员合影



长海社区卫生服务中心义诊的专家与中心工作人员合影

 

/图:支荣   编辑:支荣   审核:刘燕