医院微博医院公众号

除夕夜,小善举温暖病患心

发布时间 : 2019-02-21 点击量 : 1442

时间像个快乐的孩子,在撒下一路欢歌笑语后,蹦蹦跳跳的来到了2018农历的除夕。除夕夜,人们的欢乐与幸福尽情挥洒。

除夕夜,本该是一家大团圆开开心心的日子,对于小儿外科22床宝贝一家来说,却是个难熬又无助的时刻。孩子生病住院,自己一家老小陪护,除夕年夜饭在哪里,宝贝饿得哇哇哭,听着外面的鞭炮声,一家人陷入了无尽的沉默里.......看到这样难言的时刻,小儿外科赵芳护士主动拿出自己的饭卡打好饭菜送给他们,从家里带来水果糖果一起拿给家属,接过热乎乎的年夜饭,一家人眼里泛着泪花,满是感激,这个夜,也终于不再那么冷了......

事后采访赵护士,她说:“当时就觉得病人需要,我作为一名护士,不但要为病患祛除病痛,更应该换位思考,站在病患的角度去看待问题,多一份关心,少一分计较,我相信我们医护人员都会这样做的.....”也许,在她眼里只是个小小的善举,而带给病患却是如雪中送炭,无比温暖而有力。

在桂林医学院附属医院,有许许多多像赵芳一样默默无闻无私奉献的白衣天使,她们用自己小小的善举温暖着许多病患的心,为构建和谐医患关系做出了积极贡献


 

除夕夜,赵芳护士与小患者在交流

 

通讯员:韦柳英     编辑:支荣   审核:李锦