【蓝丝带计划】临床医学院“蓝丝带”服务队赴临桂区第二小学开展支教活动

发布时间 : 2018-12-19 点击量 : 1235

为增强同学们对秋冬季易发疾病相关知识的了解,学习相应的预防措施,做好预防工作,近日,临床医学院“蓝丝带”服务队来到临桂区第二小学开展主题为“秋冬季流行性疾病防治”的支教活动。

活动当天,志愿者们满怀热情地走进教室,为同学们介绍秋冬季流行性疾病防治的相关知识。课上,志愿者们将复杂的疾病医学知识化繁为简,用通俗易懂的语言向同学们解释肺结核、急性肠胃炎、流行性感冒等秋冬季节好发疾病的发病原因,并为同学们提出多做远动、多喝热水、多穿衣服等预防方法。随后,志愿者向同学们简单介绍了水银体温计的使用方法及注意事项,同学们聚精会神地听着志愿者的讲解,笔下不时地勾勾画画,记下志愿者所讲解的知识,并在提问环节积极举手与志愿者展开互动。

最后,志愿者对本次课堂的内容进行了简短的小结,此次活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

课堂现场

(文:覃家卓 图:陈泰宇、廖柯   编辑:胡晓云 审核:韦璇 李锦)