医院微博医院公众号

自治区卫健委专家组对我院危重孕产妇和危重新生儿救治中心标准化建设进行评审验收

发布时间 : 2018-12-06 点击量 : 291

 

125日下午,自治区卫生健康委员会专家组一行6人对我院危重孕产妇和危重新生儿救治中心标准化建设进行评审验收工作。我院副院长曾锦荣、院长助理欧维琳及相关科室工作人员参加了会议。

汇报会上,专家组首先介绍了评审任务和要求,之后产科和新生儿科负责人分别就危重孕产妇、新生儿救治中心建设情况进行了专题汇报。

会后,专家组按照两个救治中心评审标准的要求,分成四组对产科、新生儿科、重症一病区、急诊科进行了现场督导检查,检查项目涵盖急救演练、组织管理、制度落实、现场提问考核等内容,检验医务人员对危重孕产妇、危重新生儿的业务知识和救治能力。

反馈会上,专家组对我院危重孕产妇和新生儿救治中心建设情况给予肯定,认为我院医疗制度齐全,绿色救治通道通畅,教学科研突出,同时针对不足之处提出了建设性的意见和建议。欧维琳表示,医院将根据专家组提出的合理化建议,严格要求,及时整改并以此次评审为契机,加强多学科协作抢救演练和院级质控,继续提高综合协调能力,以评促建。


汇报现场


督导检查现场

 

/图:李自恩    编辑:支荣  审核:黄洁夫  刘燕