医院微博医院公众号

我院全科医疗科正式成立

发布时间 : 2018-11-20 点击量 : 384

 

为响应国家政策,深化医疗改革,进一步推动医改、落实分级诊疗制度,桂林医学院附属医院全科医疗科正式成立1114日全科医疗科病房正式收治病人。

院全科医疗科是医院响应、落实国家医改政策,依托桂林医学院附属医院老年病科为基础,新建立的集医疗、教学、科研于一体的特色科室。该科现有医护人员18人,其中研究生学历4人,医学博士1人,教授、主任医师1人,副主任医师3人,主治医师1人,住院医师1名。

全科医疗科主要承担全科诊疗、教学和科研工作。设立门诊及病房,主要收治多病共存,以内科系统常见病、多发病为主的患者;全科门诊为一般居民提供疾病筛查及健康体检、咨询,为社区居民患者提供社区与我院专科之间的双向转诊平台;同时在教学方面,全科医疗科以病房临床诊疗为依托服务于全科住院医师规范化培训,负责规培学员轮转及带教,全科规培学员规培结束后下沉到基层、社区,为更好的落实分级诊疗、双向转诊等提供了坚实的人才储备。

院全科医疗科的正式成立,标志着桂林医学院附属医院在响应国家政策,落实分级诊疗及双向转诊,为更好的服务于病人迈出了历史性的一步;同时全科医疗科依托桂林医学院教学资源,为桂林市全科医疗事业培养高水准的全科医疗人才,奠定了坚实的基础。


 全科医疗科成员与该科室收治的第一位患者合影

 

 

(文李智翔    图:李自恩  编辑:支荣 审核:刘燕)