医院微博医院公众号

我院急诊科举办“急诊呼吸治疗与无创辅助通气新进展培训班”

发布时间 : 2018-11-20 点击量 : 320

 

111618日,我院急诊科在综合楼负一楼会议室举办了自治区继续教育项目“急诊呼吸治疗与无创辅助通气新进展培训班”,贴近临床的专业培训与学习交流满足了学员对急诊呼吸治疗的知识需求,获得学员的普遍好评。



培训现场

 

本次学习班邀请到湖南省人民医院呼吸治疗科韩小彤教授、广西区人民医院急诊科吕立文主任以及区内多名急重症和呼吸治疗领域的专家进行授课,内容涉及急诊呼吸治疗的重要性、呼吸支持技术的应用进展、如何快速实施无创通气雾化吸入疗法的急诊应用,高流量氧疗在急危重症患者的应用正压通气心肺交互的影响等呼吸治疗领域的热点问题。来自钦州、北海、柳州和桂林等地从事急危重症的170余名医护人员参加了此次学习。


 

专家现场授课

 

当天,湖南省人民医院呼吸治疗科韩小彤教授从无创通气的细节分享急危重症患者无创通气技术的正确实施;南溪山医院急诊科主任李静以临床应用为基础讲解了急诊雾化吸入的专家共识;广西区人民医院急诊科主任吕立文从切身的治疗体会讲解高流量氧疗在急危重症患者的应用

在培训会上,我院急诊科主任富学林用幽默诙谐的方式讲解了重症社区获得性肺炎(SCAP)的常见治疗误区;重症医学科主任钟荣以生理和病理为切入点,将深奥的理论结合临床实际讲解正压通气时心肺交互的影响。我院急诊科副主任叶宁呼吸科副主任蒋明急诊科护士长韦荣庆急诊科副护士长何林炎资深护士秦燕也分别分享急危重症呼吸相关急诊诊疗技术和操作技能等


 

富学林主持当天会议,并授课

 

本次会议旨在通过梳理呼吸支持与治疗技术的知识,以及分享急危重症呼吸治疗经验,推动桂北地区急诊呼吸治疗技术与无创通气的应用水平,同时加强各单位之间的协作及学术交流。

 

 

 (文:急诊科供稿  图:支荣 急诊科   编辑:支荣   审核:刘燕)