医院微博医院公众号

桂林医学院附属医院神经外科专科联盟正式成立

首批签约加盟单位有18家

发布时间 : 2018-11-19 点击量 : 224

 

11月17日,桂林医学院附属医院神经外科专科联盟成立仪式暨桂林市医学会神经重症与颅脑损伤新进展学习班举行。桂林医学会秘书长蒋克平桂林医学院附属医院党委副书记、纪委书记王海平以及首批18家专科联盟签约单位相关负责人出席会议。会议由桂林医学院附属医院神经外科主任夏学巍主持。


 

蒋克平致辞。首先,他对桂林医学院附属医院神经外科专科联盟成立表示热烈祝贺。他希望该专科联盟成立后积极发挥作用桂林及周边地区的神经外科疾病的诊疗水平会有大幅度的提高,为广大人民群众健康造福


 

王海平致辞。他说,桂林医学院附属医院神经外科专科联盟的成立,将整合全区神经学科资源,构建一个既能为患者提供优质、便利的神经医学诊疗服务,又能促进各医院神经学科之间共建的合作体系,给全市及周边地区的神经外科专业学者搭建起一个有效的对接平台,这必将在最大程度上提高全市的神经外科系统疾病专业医疗服务能力,为人民群众的健康生活提供更加全面、更加优质的专业医疗服务。



会议现场

 

同时,本次学习班我们特别荣幸的邀请到广西医科大学第一附属医院冯大勤教授、南宁市第二人民医院姚洁民教授等区内神经外科知名专家齐聚一堂,交流经验,分享信息,共同探讨神经重症与颅脑损伤疾病诊断、治疗的现状和最新进展,这必将极大推动桂林神经重症与颅脑损伤的基础研究与临床救治水平,共同救治更多的患者,造福于家庭和社会。

据了解,桂林医学院附属医院神经外科自建立以来,经过30年的不懈努力,现已发展成为广西区内人员配备合理、医疗技术精湛、设备先进的三大神经外科基地之一;并在全区较早成熟开展了内镜单鼻孔手术技术、锁孔外科手术技术、显微血管减压术治疗颅神经、球囊及支架辅助治疗复杂颅内动脉瘤、脊髓髓内肿瘤切除等技术。

本专科联盟是桂林医学院附属医院神经外科为配合国家医改政策,充分发挥区域性医疗中心的带头作用而积极倡导成立的。联盟的成立受到了桂林医学会的认可和大力支持,也得到了各联盟成员单位的积极响应,目前第一批签约单位有18家,辐射到整个桂林地区及周边湖南、柳州、贺州等省市。


 

专科联盟是学术性质的组织,以相互交流、共同提高、为患者提供更加优质高效的医疗服务为主要目的,近年来,神经外科的发展迅猛,涌现出很多新的亚专业、新的诊疗指南,新的诊疗技术和手段,联盟提供学术平台用以推广这些新知识、新技术,使之早日为患者造福,同时通过常态化的学术的交流,促进各级医师诊疗的同质化,规范化,标准化,可以更好地配合国家分级诊疗政策的实施,更好地为桂林及周边地区的广大患者服务。

 

 

(文:支荣 胡俊红  图:支荣 向庭 编辑:支荣 审核:刘燕)