医院微博医院公众号

临床医学院举办文献检索培训暨第十一届医学综述大赛启动仪式

发布时间 : 2018-11-19 点击量 : 165

 

深入了解生命科学的研究动态,提升我院学生医学文献检索技能,临床医学院团委于11月18日晚在临桂校区教学北楼N403举办2018年临床医学院文献检索培训暨第十一届医学综述大赛启动仪式。桂林医学院文献检索教研室副研究馆员徐云作为嘉宾出席本次活动并为同学们授课。

本次培训中,徐云从医学综述基本定义、医学文献检索途径以及医学综述的要求等方面展开详细讲解。她巧用制作珍珠项链比喻撰写医学综述,使同学们更直观了解医学综述的撰写流程。提问环节中,同学们积极与老师交流探讨,徐云耐心解答。其中,她就医学综述对医学生有何影响这一问题的精彩解答,获得了同学们的阵阵掌声,使同学们对医学综述有了更明确的定位。最后,主持人宣布第十一届医学综述大赛正式启动。

通过本次培训,同学们深入了解医学综述以及文献检索相关知识,为今后科研以及撰写论文奠定基础。希望在即将到来的临床医学院第十一届医学综述大赛中,同学们能够利用所学知识大展身手。

 

 

授课现场

 

(文/闭丹丹、韦逸芳 图/廖柯、易昱晓  编辑/胡晓云 审核/韦璇 李锦)