医院微博医院公众号

临床医学院举办新闻写作与摄影技巧专题培训

发布时间 : 2018-11-19 点击量 : 173

 

       为进一步提高我院学生干部新闻写作及摄影能力,临床医学院青年新媒体中心于11月16日晚在临桂校区教学北楼N204教室举办团学干部培训班第四讲——新闻写作与摄影技巧专题培训。本次培训由桂林医学院附属医院宣传科干事支荣主讲授课。临床医学院团委副书记韦璇、临床医学院学工办蓝惠茹以及临床医学院两百余名学生干部参加了培训会。

 

       会上,支荣首先强调加强医学院宣传,提高知名度、美誉度,打造特色医学院文化的重要意义。随后,他结合多年的医院新闻写作和摄影经验以及具体新闻案例,从新闻定义与特点、医学院新闻分类和写作技巧、采写医学院新闻的注意事项以及新闻摄影基本方法和技巧等几方面进行培训讲解,期间穿插多个网络热门短视频及热点新闻案例。他提出,要顺应新媒体发展趋势,充分利用网络平台,积极打造医学院特色文化,展现医学院软实力。最后,支荣鼓励学生勤学、勤问、勤练,努力提升写作和摄影能力,用好的作品树立学院崭新形象。

 

     据悉,临床医学院每年都会对学生宣传队伍进行培训,涉及新闻写作、摄影技巧等,目的是促进交流合作,提高工作效率,为学院打造一个更加强有力的学生宣传队伍。

 

授课现场

 

(文/刘娴 蒋雨佳、图/ 覃丽颖、廖柯   编辑/胡晓云  审核/韦璇 李锦)