【蓝丝带计划】临床医学院“蓝丝带”服务队赴桂林国民村镇银行开展义诊活动

发布时间 : 2018-11-15 点击量 : 171

为弘扬社会志愿服务精神、增强居民关爱健康意识,扩大志愿服务活动覆盖面,增强志愿服务活动影响力。临床医学院“蓝丝带”服务队携手中医适宜技术协会于11月10日上午在桂林国民村镇银行开展主题为“科学防治糖尿病,志愿宣传促健康”的义诊活动。

本次活动分为义诊、宣传、问答讲座、按摩四个环节。义诊组志愿者为经过的老人们免费量血压,并根据血压值为老人提供生活建议,与此同时,宣传组志愿者走进社区发放并讲解预防糖尿病知识的宣传

上午十点,“学习和预防糖尿病知识”小讲座正式开始志愿者联系生活实际,将糖尿病的专业知识用通俗易懂的语言向居民们展开讲解,解过程还穿插了抢答提问环节,居民们踊跃参与抢答,现场气氛热烈讲座结束后,服务队成员与中医适宜技术协会共同合作,居民们按摩解乏本次活动得到居民们的一致好评,大家纷纷表示希望服务队能经常开展此类活动,服务社会,服务他人。

义诊现场

/覃家卓 /易昱晓覃丽颖  编辑:胡晓云  审核/韦璇