医院微博医院公众号

临床医学院召开2018级临床一班导师见面会

发布时间 : 2018-11-14 点击量 : 280

 

 

为贯彻落实学校“三全育人”相关文件精神,加强师生交流,临床医学院2018级临床一(2)班和(3)班于11月9日下午在临桂校区教学南楼110召开导师见面会。我院副院长莫伦华,大外科主任孙达欣博士分别与学生进行了面对面座谈。

见面会由班主任车明阳主持,会议伊始,大家观看了《桂林医学院附属医院60周年华诞》宣传片,通过影片同学们不仅了解到桂医附院的发展历程而且深深感受到了一代又一代桂医附院人顽强拼搏的奋斗精神和无私奉献的“弘德善医”精神。

随后,莫伦华与学生分享了自身的求学经历,嘱咐同学们一定要找准定位,做好大学五年规划,并为之努力奋斗。同时,告诫同学们要认真学习专业理论知识和技能,并注重培养自己的良好品德品质,并希望同学们多参加社团活动,培养自己的奉献精神和交际能力。

孙达欣“大学生活需要关注的事情”为题,与同学们进行了交流。提醒同学们首先最应该关注的是自己的身心健康,同时告诫同学们要注重基础专业知识的学习和巩固,强调了英语学习对于医学学习的重要性。她还鼓励同学们要多参加义工活动,多读经典书籍,培养自己的爱心和人文修养。

会后,同学们积极主动与导师互动。两位导师对同学们学业、考研和生活等方面的问题都一一进行了耐心解答。

此次见面会加强了师生的沟通和了解,有助于学生树立明确的人生目标和规划好未来的五年大学生活。相信我院学子在导师的全方位指导下将会实现全面的自我发展,成长为一名优秀的医学生。

                                    见面会现场

 

                                  见面会现场

 

                      见面会现场

 

(文/罗莹  /曹春蕊 陈泰宇 易昱晓  编辑:胡晓云 审核/车明阳 刘燕