医院微博医院公众号

我院举办全区危重症护理基础技能提升班

发布时间 : 2018-11-07 点击量 : 353

 

11月3日,由我院危重症专科护理小组主办的第二届“全区危重症护理基础技能提升班”圆满落下帷幕,来自全区27家市、县级医院共80名学员参加,五大版块理论学习与实践让全体学员收获满满。

重症医疗与护理是一个近年来发展快速的专科领域,专门为患有严重疾病的患者进行诊断、治疗、护理。重症监护病房发展到现在,分科越来越细,包括创伤、神经、心脏、移植、烧伤、儿科、新生儿科等重症监护室,为不同的人群及疾病服务,重症护理成为非常具有特色的专科护理。一些新技术、新方法、新仪器不断出现和普及,对重症护理人员能力的要求也不断提高,因此,举办危重症护理基础技能提升班就显得尤为迫切。


授课现场

本次学习班依托我院广西区ICU专科护士临床实践基地的师资力量,桂林医学院我院资深的危重症专家、ICU专科护士、心理咨询师等17名教师进行授课。“厚基础,强技能,重人文”的理念设置课程,内容涉及ICU感控、呼吸、循环、管理、工作坊等5大板块。通过5天的学习交流,提升了学员的危重症护理基础知识及技能,培养了学员的重症监护临床思维能力。


操作现场

参与学习的学员纷纷表示,本次学习班内容丰富,理论知识讲解详细,操作演示生动具体,学习氛围浓厚,尤其是我院重症专科护理小组浓郁而紧张的学习气氛,完善的管理制度、清晰的操作流程和追赶最新技术的脚步给他们留下了深刻的印象,对于他们今后的临床工作将产生积极的影响。


集体合影

 

(文/图:廖春燕  编辑:支荣  审核:李锦)