医院微博医院公众号

我院承办“桂林市物理医学与康复学分会年会暨关节松动技术(下肢篇)学习班”

发布时间 : 2018-11-06 点击量 : 125

 

    102628日,由桂林市医学会物理医学与康复学分会主办,桂林医学院附属医院承办的“桂林市物理医学与康复学分会年会暨关节松动技术(下肢篇)学习班”在桂林医学院附属医院成功举办。来自区内外康复医学科专家、同行参加了此次会议,我院康复医学科主任杨少华、副主任孔繁荣作为学会的主任委员、副主任委员参加了此次会议并做学术报告。

 

会场照片

合照

    会上,来自我院以及桂林其他医院的康复专家分别带来了精彩的学术报告。

    1028日,由上海上体伤骨科医院康复科主任王雪强博士与中南大学湘雅二医院康复医学中心总治疗师长李彦授课。

    王雪强博士基于循证理念的物理治疗模式讲述了沟通的重要性,同时详细地讲解了关节松动术的循证理念与SOAP评定原则,并以踝、足关节为例进行了实操演练。

    李彦治疗师长从解剖知识入手,基于循证理念的SOAP评估及治疗技术,结合临床经验,详细讲述了髋、膝关节的关节松动技术,并就此进行了具体操作示范。

    本次年会历时两天,旨在为全市康复专业医务人员提供一个相互学习与交流的平台。会上,大家对神经康复、传统康复、肌骨疼痛康复、康复护理等相关领域进行了交流,良好的学术氛围为今后的康复工作提供了新观点与新理念,为推动桂林市康复医学的发展做出了积极的贡献。

 

(文、图:康复医学科供稿  审核:刘燕)