医院微博医院公众号

临床医学院举办2018年“书写青春佳话,绽放似水年华”新生才艺大赛暨迎新晚会

发布时间 : 2018-11-05 点击量 : 155

 

为丰富校园生活,展现18级新生朝气蓬勃、青春向上的精神风貌,11月2日晚,临床医学院在临桂校区大学生活动中心四楼举办“书写青春佳话,绽放似水年华”新生才艺大赛暨迎新晚会。临床医学院党委专职组织员刘承伟、康复医学系学工办主任高小玲、临床医学院学工办副主任梁慧、临床医学院团委副书记韦璇、各班辅导员及18级全体学生出席本次晚会。

在临床艺术团活力十足的开场舞后,刘承伟为本次晚会致辞,他首先对18级新生们加入临床医学院这个大家庭表示欢迎,并提到同学们要先学会做人,再学会做事,重视个人全面发展,书写美好的大学生活,为学校“建博更大”的目标积极贡献力量。

晚会表演节目精彩纷呈,合唱、舞蹈、小品、情景剧轮番上演。歌曲《故梦》筝音袅袅,让观众感受到古典文化的无限韵味;现代舞《战歌》赞颂了和平年代默默奉献,于风霜暴雪中誓死守卫的人民子弟兵;小品《支教风波》淡淡温情流转,让大家了解一名下乡医生的责任与担当。现场气氛热烈高涨,台下观众掌声雷动。互动环节,十百工程之诗词问答将全场气氛再次推向高潮。最后,临床艺术团表演的大型组舞《保卫黄河》气势恢宏、荡气回肠,演员以丰富有力的肢体语言带我们重温那段英勇不屈的革命史诗。

 

 

 

 

以上为部分表演节目

本次晚会不仅为新生们提供展示自我的平台,进一步展现当代大学生的个性魅力,促进了新生间的沟通与交流,并且为营造和谐健康的校园文化氛围起到积极作用。祝愿新生们在接下来的学习与生活中用自己的方式书写青春梦想,用激情和活力拥抱更辉煌璀璨的明天!

 

获奖名单:

一等奖

《战歌》 18临床一班

二等奖

《故梦》 18临床四班

《同桌的你》 16临床一班梁荣元 18临床二班

三等奖

《支教风波》 18临床一班

《感恩的心》 18临床三班

《梁祝》 18临床三班

最佳人气奖

《感恩的心》 18临床三班

 

(图/陈泰宇,罗晓萌 文/林鸿鹄、黄璐莹 审核/刘燕 韦璇