医院微博医院公众号

临床医学院召开2018级临床医学本科三班导师见面会

发布时间 : 2018-11-05 点击量 : 348

 

为积极践行学校“关于进一步加强和改进大学生思想政治教育,构建‘三全’育人格局”相关文件精神,树立并落实“全员育人、全过程育人、全方位育人”的科学理念和要求113日晚,桂林医学院临床医学院/附属医院院长李清华博士、滕若冰博士、陈敏博士一行三人前往临桂校区参加2018级临床医学3班导师见面会。

见面会伊始,三位导师就与同学们分享了《桂林医学院附属医院60周年华诞宣传片》,使刚踏入大学、刚接触基础医学的“准医学人”深深感受到了这所从无到有、从弱到强,传承60载的三级甲等医院的风雨历程,也深深感受到了每一代桂医附院人敢拼敢闯、无私奉献的“弘德善医”精神。



李清华与学生开展交流

 

李清华以“吃苦是福”为主题与学生开展交流,介绍了自己从小学到高中阶段求学的艰辛,分享了大学和研究生时期的学习心得,告诉同学们一个人的成长固然与环境有关,但更重要的是要有不怕吃苦的精神和个人持之以恒的努力!李清华也结合自己所经历的学校和遇见的老师,以及他们对自己成长的影响,告诉同学们世界上最好的老师是自己的老师,最好的学校就是自己的母校!他希望同学们珍惜学习机会,将个人的努力融进学校的发展中,未来,桂医一定也是值得大家引以自豪的母校!




滕若冰作专题讲座

 

滕若冰以幽默风趣的演讲风格作了题为《医者仁心》的讲座。在笑声之余,同学们明白了作为一名医生,要时刻怀有仁爱之心面对疾病和生命。 有时去治愈常常去帮助总是去安慰”,每一个从医人员需要认真领悟行医的真谛,进行更多的人文关怀。滕老师还鼓励大家在学业之余多涉猎哲学、历史、地理等学科,拓宽知识面,以更人文的理念和姿态对待每一位求助的病患。


陈敏以现场问答形式与学生交流

 

陈敏以现场问答的形式,跟同学们分享了大学期间学习方法和自主学习的重要性,她提醒大家,大学期间要靠自己的自律自觉进行学习,用心把课本上的知识钻研透彻,养成自主学习和终身学习的好习惯。



三位导师与学生集体合影

 

三位导师平易近人的态度和热情洋溢的分享深深打动了位同学分享过后,同学们纷纷发言和提问,无论是生活中的问题还是学业上的困惑,导师们都一一进行了耐心细致解答,使同学们收获颇丰。

本次导师见面会的顺利召开,切实践行了学校“三全育人”的工作理念导师们也正以实际行动彰显“爱与榜样”的力量,相信在桂医人的共同努力下,桂医学子必定能够健康的成长、成才、成功!

 

(文/图:韩明林  审核:刘燕