医院微博医院公众号

肝胆胰外科举办专题健康教育座谈会

发布时间 : 2018-11-02 点击量 : 194

 

11月1日,下午3时30分,肝胆胰外科病房示教室举办了一场别开生面的健康教育座谈会。本次座谈会以“胆结石患者的健康教育”为主题,意在加深病友对胆结石、快速康复理念(ERAS)的了解。本次座谈会由肝胆胰外科护士长尹秀芬主持,护士黄伶俐护师讲课,医学博士刘昆、科室护士及20余位病友和家属参加了此次座谈会。

 当天,黄伶俐通过生动有趣的PPT,从胆结石的形成原因及其对人体危害主要治疗方法等方面向病友们讲解相关知识。在讲座上黄伶俐还向病友们介绍了ERAS理念在肝胆外科的运用情况。ERAS通过减少手术患者的生理及心理创伤应激,帮助患者安全、舒适地度过围手术期。这不仅能提高医疗效果,减少并发症,而且能缩短住院时间,减少住院费用。此外,黄伶俐从生活细节中出发,分享了一些防跌倒的方法,病友们纷纷表示受益匪浅,同时也提出了一些诊治和术后康复相关的疑惑,尹护士长和黄伶俐护师予以详细的解答。

尹秀芬还向患者及家属们收集了科室存在的不足,认真听取意见并做好记录。持续2小时的座谈会气氛热烈,患者家属发言积极踊跃。患者家属们表示对医院医疗技术、医疗质量和服务态度等方面都给予高度赞扬。工休健康教育座谈会展示了医院对患者就医体验的高度重视也为医护患架起了沟通的桥梁



健康讲座现场

 

 

(肝胆胰外科提供 审核:尹秀芬 刘燕)