医院微博医院公众号

临床医学院2018-2019学年团学干部培训班开班

发布时间 : 2018-11-02 点击量 : 153

  为提高团学干部的思想觉悟,更好地发挥团学干部的带头作用,促进各组织间的和谐发展,临床医学院团委于10月30日晚在大学生活动中心多功能报告厅举行临床医学院2018-2019学年团学干部培训班开班仪式,临床医学院党委专职组织员刘承伟、临床医学院团委副书记韦璇出席本次仪式并授课。

简短的开班仪式过后,刘承伟带领团学干部们学习了习近平“7.2”讲话及《团章》中的重点内容,着重分析了共青团是党的助手和后备军这句话的重要性,并强调了共青团工作的根本任务、政治责任、工作主线三大根本性问题,并结合切身经历分享了团学干部工作的心得体会,对同学们提出殷勤期望,他的谆谆教诲给在场所有团学干部带来了莫大的启迪。随后,韦璇从团的“十八大”的概况、中央致辞、报告解读及团章修改四个方面带领大家学习了团的“十八大”内容及精神,为今后的工作指明了方向,令人受益匪浅。

此次培训,进一步统一了全体团学干部的思想,明确了职责,强调了团学干部的先锋模范作用,对学生干部的思想建设和发展起到了重要的推动作用。


刘承伟在讲课

韦璇在讲课

 

/黄刚源、王琦滢  文/段彦如、何丽妃   审核:刘燕