医院微博医院公众号

【志愿者在行动】临床医学院举办单人徒手心肺复苏术志愿培训师操作培训

发布时间 : 2018-11-02 点击量 : 167

  10月30日,临床医学院“蓝丝带”服务队举办的“单人徒手心肺复苏术”志愿培训师的操作培训活动在临桂校区临床教学中心4-55、4-58、4-59教室开展。本次培训是继16日理论课后的实地操作培训,教学管理部副主任陈军宁、急诊科主任富学林、护士长韦荣庆、护师李旭光担任培训老师,对40名志愿者进行现场操作指导,旨在让志愿培训师准确掌握“单人徒手心肺复苏术”这一项急救技能,并能在往后的志愿活动中正确的进行该项技能的示范和讲授。

志愿者们分成小组进行培训。在演示环节中,老师们就病人体位放置、开放气道、清除异物、人工呼吸、心脏按压、复苏征兆等方面进行了细致演示,并着重讲解操作中重点和难点。在实践环节中,志愿者们使用模型依次进行演练,老师逐个点评并进行指导。最后的问答环节,志愿者们积极提出问题,老师们进行了详细解答,让大家对知识点更加深入的理解性记忆。

整个培训过程中浓厚的学习氛围,为组建一支理论、技术扎实的“单人徒手心肺复苏术”志愿者培训队伍打下了良好的基础,接下来志愿者培训师们将认真练习操作技术,为推进急救知识在医学生中的普及做好充足的准备。


训现场


供稿部门/临床医学院“蓝丝带”志愿服务队、附属医院团委

 

/谷霞   图/蔡金澄 李伟豪  审核/刘燕 王彦妮 陈军宁