医院微博医院公众号

我院举办2018年度通讯员培训

发布时间 : 2018-11-01 点击量 : 219

      1031日下午,由我院宣传科主办的2018年度通讯员培训会在综合楼多功能厅举行。我院各科室通讯员60多人参加了培训。

宣传科干事支荣结合自身多年医院新闻采访与写作经验为大家作了一场生动的通讯员培训。从医院为什么要重视新闻宣传、新闻的定义和特点、医院新闻的分类及写作技巧、采写医院新闻的注意事项、新闻摄影基本方法和技巧、新媒体传播时代医院宣传怎么做等方面娓娓道来,对比了传统新闻和自媒体时代新闻的差异,提出要顺应新媒体、新传播、新技术发展趋势,通过多种渠道开展健康传播,普及健康生活,主动向用户推送相关的健康信息。他也希望大家利用临床一线“近水楼台”的优势,快速抢抓发生在科室身边的新闻,在突出新闻时效性上狠下功夫。

最后,支荣鼓励大家勤思、勤问、勤写、勤联,以勤取胜,多出好作品,坚持正确的舆论导向,达到宣传医院的目的。培训内容丰富,形式多样,使通讯员收获颇丰。

近年来,借助内外媒介,我院的宣传大格局已形成规模,运用传统媒体和新媒体,对外将医院的精湛技术、优质服务向社会充分展示,凸显医院品牌形象,提升医院美誉度,对内加强职工政治思想教育,营造浓厚的医院文化氛围对医院整体发展起到积极的促进作用。

 

 

文、图/李自恩   审稿:刘燕