医院微博医院公众号

我院漓东新院区项目依法拆违工作启动

发布时间 : 2018-11-01 点击量 : 373

 

20181031日,秋高气爽,晴空万里。

这一天,注定不平凡,我院漓东新院区项目依法拆违工作启动!

这一天,市城管委组织叠彩、七星两城区同时拉开了对整个项目内违法建筑的拆除序幕,标志着新院区项目征地拆迁进入了加快推进通道!

当天,市城管委主任余捷组织叠彩区、七星区相关领导到拆迁现场进行指挥,我院院长李清华也亲临现场。

我院漓东新院区项目位于七星区、叠彩区交界处,是桂林市重点项目之一,该项目共需征地150亩,涉及七星区、叠彩区两个城区。

一直以来,我院在学校的正确领导下,在市委市政府的关心、支持下,发展越来越好,医疗能力和服务水平得到了广大群众的高度认可,但同时受制于历史局限,目前医院门诊拥挤不堪,病房也一床难求,患者的就医环境急需改善!另一方面,桂林市作为国际旅游胜地和全国首批健康旅游示范基地之一,桂林市也亟需一座设备先进、技术服务一流,在国内外具有一定品牌影响力的现代化医院与之相匹配。

为了改变我市医疗资源过于集中、分布不均的现状,缓解老城区的交通压力,同时也为与桂林医学院东城校区呼应,实现医疗、教学、科研资源共享,市委市政府同意在猫儿山片区划拨150亩土地给我院建设新院区,该院区目前已成功立项,并被列为桂林市健康旅游示范基地重要项目之一,届时将满足桂林及周边更多群众的就医和健康养生需求。

桂林是国际旅游胜地,因此,医院坚持高起点、高标准规划,以建设具有国际视野的区域医疗中心为目标,为此,特意聘请了世界一流的医疗建筑设计公司——美国HDR公司,运用国际最新理念,以桂花为原型,为医院设计一座既与桂林独特的山水文化相适应,又兼具国际视野的现代化智慧医院。

新院区将把最好的空间留给患者,为患者创造良好的医疗环境。相信医院建成以后,必将成为漓江东岸的又一地标性建筑,不仅为桂,粤、湘、黔四省交界处的老百姓提供一个方便、舒适的就医环境,也能服务好广大的国内外游客,促进桂林市医疗健康旅游事业的发展,为建设桂林国际旅游胜地、健康旅游示范基地和可持续发展议程创新示范区的建设添砖加瓦。

 

(文/支荣 图/李锦 支荣 审核/刘燕)