医院微博医院公众号

我院临床护理教师荣获“全国护理院校临床青年教师讲课比赛”二等奖

发布时间 : 2018-10-31 点击量 : 180

 

20181025日—27日,由中华护理学会主办,教育部高等学校护理专业教育指导委员会、山东省护理学会协办的“首届全国护理院校临床青年教师讲课竞赛”在山东济南隆重举行。来自全国168所护理院校推荐的168名临床护理教师参加了竞赛,我院临床护理教师齐文天代表桂林医学院护理学院参赛,在众多选手中脱颖而出,荣获二等奖佳绩。

齐文天参赛教学内容贴近临床,教学设计思路清晰、有层次、有深度,灵活运用视频、动画、教具等方式,讲解准确、生动、透彻,呈现了一堂精彩的课堂教学,赢得了评委的高度好评。

我院是一所教学附属医院,高度重视教学工作,注重临床护理教师的培养,通过开展“说课比赛”、“临床护理授课比赛”、“护理英语授课比赛”等方式挖掘和培养临床护理教学人才。本次大赛成绩是对我院临床护理教师教学工作的肯定,我们将以此为契机,加强临床护理教师的培养工作及队伍建设,推进学科间的教学互动,力争培养更多优秀的护理临床教师

 

颁奖现场

(文、图:护理部供稿 审核:刘燕)