我院两名专家走进乐群小学进行青春期健康讲座

发布时间 : 2018-10-30 点击量 : 177

青春期是人生成长过程中的一个重要时期,为引导学生正确对待青春期身体、心理的变化,避免青春期所引起的种种心理、生理困惑对学习和生活造成影响,使他们健康快乐地度过青春期,1026日下午,我院生殖中心男科主任滕若冰博士产科副主任李凯博士来到乐群小学五、六年级的男女生进行了一堂生动有趣又专业的青春期健康教育专题讲座

讲座现场

两位医生针对学生目前的生理、心理健康现状,围绕青春期的生理特征、心理变化、心理健康标准、如何自我保护、如何养成良好的生活学习习惯、怎样处理男女同学间的纯洁友谊等方面进行了详细、生动地讲解。循循善诱,有的放矢,帮助孩子们养成良好的生活、学习习惯,破解青春期带来的烦恼,帮助他们正确认识成长过程中的逆反心理问题,让他们深知自己的责任,懂得感恩父母、老师、社会,引导他们树立正确的人生观、价值观,树立远大理想,规划美好未来的生活。

通过这次青春期健康知识讲座,不仅拓宽了学生的视野,也加强了学生对青春期生理知识的认识,为学生正视青春期身心变化起到了良好的引导作用,有效促进学生健康成长,快乐学习。

(图、文:乐群小学微信公众号)