医院微博医院公众号

桂林医学院乐群校区400多名学生喜迁新居

发布时间 : 2018-10-22 点击量 : 374

 

“新装修好的宿舍不仅宽敞明亮,还有空调、电脑桌”、“新宿舍新心情,今天搬宿舍累并快乐着”……10月20日、21日,虽然下着雨,但桂林医学院的临床医学院及临桂临床医学院乐群校区的444名大学生却很高兴,他们陆续从乐群校区8栋搬迁到新装修好的4栋宿舍大楼,舒适便利的新宿舍让学生们有了更好的学习和生活环境

 10月20日一大早,就有不少学生在搬运东西的身影。学生们冒着小雨,互帮互助,三个一群,五个一伙,来回折返搬运被子、书籍、电脑等学习生活用品,有的老师也在现场指导搬运,提醒学生注意安全,有的学生还叫来了跑腿公司工作人员帮搬送物品,忙得不亦乐乎。


搬到新宿舍,下雨也不怕

累并快乐着

小编随着临床医学院几个大四学生来到4栋他们的新宿舍看到,整个宿舍是4人间的,宽敞明亮,配置齐全。除了有崭新的空调、储物柜、书柜、电脑桌外,还有挂蚊帐的铁杆、LED灯、窗帘,整个环境布置得特别温馨。学生小李介绍说,原来的8栋是上下铺的,没有独立电脑桌,里面不仅狭窄,光线也不是太好,现在的宿舍条件好多了,心情也自然好多了。随后,小编来到女生宿舍楼层看到,新搬进来的女生们正主动打扫卫生,整理书籍等物品,对新宿舍的环境流露出特别喜欢的表情。


住上新宿舍,心情么么哒

 据了解,为了进一步改善学生的学习和生活环境,今年3月份附属医院/临床医学院4栋宿舍楼进行了重新装修,8月份竣工,随后增添了崭新的学生宿舍设备设施,整栋楼的宿舍焕然一新。




新环境新心情

4栋共有145个宿舍,其中,绝大多数为四人间。这次搬迁涉及到桂林医学院的临床医学院及临桂临床医学院共5个班级444个大四大学生。10月20日、21日两天时间,学生们整个宿舍搬迁过程有条不紊,忙而不乱,学生与学生之间搬出了团结,搬出了友谊,搬出了快乐;班级与班级之间搬出了凝聚力,搬出了班风,搬出了文明。



装修一新的4栋宿舍楼
 

 

(文/图:支荣   审核:刘燕 )