医院微博医院公众号

我院生殖医学中心接受“人类辅助生殖技术”校验评审

发布时间 : 2018-10-19 点击量 : 947

 

10月19日上午,由自治区卫计委组织,在国家专家库中挑选7位专家,对附属医院生殖医学中心进行“体外受精——胚胎移植及其衍生技术”及“夫精人工授精技术”进行校验评审,附属医院副院长袁晟光、院长助理欧维琳及相关科室负责人参加活动。

校验工作分为工作汇报、现场分组检查、专家讨论、汇总、反馈四个部分。附属医院生殖医学中心主任姚军首先做了工作汇报,详细介绍了生殖医学中心相关辅助生殖技术开展情况。随后,专家们分为临床组、伦理与男科组和实验室组三组分别来到生殖医学中心现场,与相关人员进行互动以及病案和资料的检验。在反馈环节,专家组对附属医院生殖医学中心工作给予高度认可,并就医学伦理、临床诊疗、质量控制等方面工作提出了宝贵意见和建议,一致认为我院生殖医学中心满足开展人类辅助生殖技术的要求。

袁晟光代表院方就反馈意见作表态发言。他说,非常感谢校验工作组对附属医院严谨认真的校验审核,对专家们就附属医院生殖医学中心提出的宝贵意见,我们将认真落实整改并不断改善条件,提升技术、提高质量、进一步推动学科的建设和发展、更好地服务广大患者。

附属医院生殖医学中心是桂北地区专业的生殖内分泌和不孕症诊疗中心。专业涵盖妇产科学、胚胎学、遗传学、男科学等,是医院重点的发展学科之一。其中,在试管婴儿移植周期基数持续攀升的基础上,附属医院今年上半年各年龄段试管婴儿移植妊娠率稳中有升,再创历史新高,在人类辅助生殖技术方面迈入国内先进水平行列。此外,附属医院生殖医学中心还在多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症、复发性流产及部分遗传性疾病等多种疑难杂症的诊治方面居桂北地区的领先水平。


   反馈会现场,专家组一致给予高度认可

 

(文/图:支荣   审核:姚军 刘燕