医院微博医院公众号

【志愿者在行动】我院急救志愿服务团队到宝贤幼儿园开展急救知识培训

发布时间 : 2018-10-19 点击量 : 530

 

 

10月12日、15日中午,我院急救知识宣讲志愿团队到宝贤幼儿园总园与分园开展急救知识技能培训,本次活动由团委、社会工作部组织,共有40位幼师参加了培训。

志愿者在宝贤幼儿园总园进行急救知识讲授

   此次培训分为PPT理论基础知识讲解和实践操作两部分,来自急诊科的志愿者从幼儿常见意外伤害的处理入手,重点讲解了如何拨打120、气管异物的处理、烫伤、徒手心肺复苏操作技能等内容,志愿者的讲解由浅入深,通俗易懂,各位幼师都积极学习,对现场急救知识有了一个新的认识。

在理论讲解后,志愿者为幼师们讲解、展示了心肺复苏、海姆立克法等急救措施和操作要领,边讲解边与老师们互动,进行规范性示范,并指导老师们进行实际操作,确保每位参加培训的幼师都能正确理解和掌握。

志愿者进行操作示范

 

志愿者指导幼儿教师进行操作演练

幼儿园园长高兴地说,“这次急救知识培训非常实用,不仅增强了幼师们的急救本领,而且为呵护孩子们的健康成长保驾护航,”并表示今后每年都要邀请医院志愿服务团队到幼儿园为老师们进行培训。

我院志愿服务团队重视在校园开展自救互救卫生应急知识技能普及活动,本次的培训是我院医护人员热心向社会传播急救知识的表现。通过此次培训,不仅增长了幼儿教师在急救方面的知识,提升自救互救能力,而且为预防和减少幼儿园意外事故的发生提供了保障,推动了安全、文明、和谐的校园环境建设的发展。

 

(文:周玉燕、王彦妮    图:周玉燕    审核:刘燕)