医院微博医院公众号

【国之耀,汝之傲】临床医学院举办国庆节特别活动

发布时间 : 2018-10-12 点击量 : 428

 

    神州处处花潮涌,中华儿女同心贺。为庆祝建国69周年,激发全校师生对祖国的热爱之情,让同学们在享受国泰民安的幸福时有所追忆,并为祖国的日益强盛感到自豪,临床医学院易班学生工作站于9月30日-10月10日期间举办以“国之耀,汝之傲”为主题的国庆节特别活动。

首先推出的是形式丰富的线上活动,包括“十百”工程主题优课考试、易瞄瞄晒照集赞以及轻应用线上投票等。其中结合易瞄瞄推出“晒晒黄金周旅游照”集赞活动得到易友们的热烈响应,同学们纷纷将自己在黄金周旅行中拍的照片以及见闻感受投稿至易喵喵与大家分享。此外,轻应用中推出的“纸短情长”活动也备受欢迎,易友们踊跃参与,在评论区留下表白祖国母亲的“三行情书”,有“恰青春风华正茂,当撒热血,为国无悔献芳华”的决心抱负,也有“你崛起,红色光芒耀大地,化作春色暖人心”的欢欣自豪。无论何种形式,都传达了同学们对祖国繁荣富强的赞叹和身为一名中国人的骄傲和自豪。

10月10日晚,线上诗歌朗诵比赛在临桂校区教学南楼109教室举办,桂林医学院易班学生工作站指导老师莫荣妹、亓茂竹,临床医学院学工办罗莹、覃庆厚,演讲与口才协会会长陈芋颖以及五大组织干事代表均作为嘉宾评委出席本次活动。主持人介绍比赛规则及评分细则后,参赛队伍以“中国”为主题,依次上台朗诵。有的赞美祖国疆域辽阔,人杰地灵,如《我的南方和北方》;有的讴歌中华文化源远流长,如《中国的微笑》。比赛中,同学们的朗诵抑扬顿挫,情感充沛,语调或激昂、或柔缓、或急促,赢得台下阵阵掌声。来自17临床一班的筝筝知音队突出重围拔得头筹,也取得了迎新晚会的表演资格。比赛过程中还有激动人心的易班“墙”滚动环节,一位位幸运儿的诞生将比赛气氛推向最高潮。比赛结束后,覃庆厚老师对本次比赛做出点评,他对参赛队伍和活动的举办均提出改进建议,并对此次活动的成果表示肯定,希望同学们踏着朗朗诗声,与祖国共同进步。

本次活动锻炼同学们表达和团结协作能力的同时,更加强了大学生爱国思想教育,为同学们提供多个表达爱国情怀的平台,激励同学们肩负起时代的责任,以祖国为荣,为祖国增彩。

 

活动现场

活动现场 

 颁奖现场

(图/蔡金澄、文/林青云  审核:刘燕  韦璇)