临床医学院举办2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛

发布时间 : 2018-10-10 点击量 : 335

为了提高我院学生的英语实践能力,营造英语学习氛围。临床医学院学生会于10月9日晚在临桂校区S206教室举办“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛临床学院选拔赛。出席本次活动的嘉宾有临床学工办罗莹老师,大学生英语协会对外副会长陶燃,对内副会长陈玉娟2017年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛临床医学院选拔赛二等奖获得者蒋经纬。

本次演讲的主题是“Stones”,共有33位选手参赛。选手们从不同的角度切入主题,或沉稳或灵动,或风趣幽默或娓娓道来,佳句频出,高潮迭起,精彩纷呈,观众席不时爆发出阵阵掌声。在评委提问环节中选手们镇定自若,从容回答评委们犀利的提问。经过激烈的角逐,来自18临床4班的李雨宸以标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语从比赛中脱颖而出,荣获了此次比赛的一等奖。最后,罗莹对本次比赛进行点评,指出演讲过程中的优缺点,并鼓励大家在今后的学习中加强英语口语的训练,不断提高口语水平。

本次选拔赛不仅给同学们提供发挥才能的舞台充分展现我院学生的优秀风采,调动我院学生学习英语的积极性。同时丰富校园文化,为我院良好学习风气的形成做出积极贡献

本次英语演讲比赛结果如下:

一等奖  李雨宸

二等奖  杨鑫颖  韦欣言

三等奖          曾蓝颖

颁奖现场

赛后合影

(图/黄刚源、文/黄圣棋   审核:刘燕)