2018年第三季度情系“粉红丝带”公益活动成功举办

发布时间 : 2018-10-09 点击量 : 516

为促进病友之间的沟通交流,发挥粉红丝带的互助支持作用。附属医院乳腺甲状腺外科与团委、社会工作部于9月27日开展粉红丝带俱乐部第三季度“悬灯结彩,点亮生活”为主题的灯笼制作暨患教讲堂活动

活动分为患教讲堂与灯笼制作两个环节。活动伊始,主任医师曾繁余发表热情洋溢的讲话,鼓励病友乐观面对疾病,积极面对生活、增强抗病信心。患教讲堂的主题为乳腺癌术后康复全程指南,内容讲解通俗易懂,病友们认真聆听,积极学习。

灯笼制作分为小组和个人制作两个部分。在进行灯笼制作之前,社会工作专业实习生和病友进行了有奖竞答互动游戏,奖品是由科室护士倾心拍摄的《乳腺术后功能锻炼操》DVD光盘,病友们踊跃抢答。灯笼的小组制作过程中,病友分工合作,发挥小组创造性,制作出寓意温暖、外形精美的灯笼,并将灯笼送给科室留念,表达对科室的感谢。活动结束后,病友们纷纷表示此次活动非常有意义,不仅学到了乳腺癌术后康复的相关知识,并且在制作灯笼的过程中收获了友谊和快乐。

附属医院粉红丝带公益活动的开展,缓解了病友患病住院的紧张情绪,发挥了粉红丝带俱乐部的情感支持作用,同时促进医患之间的沟通交流,有利于良好医患关系的发展。

(文/ 附属医院乳腺甲状腺外科供稿     审核:刘燕