医院微博医院公众号

我院门诊无假日,患者国庆长假也能看专家

发布时间 : 2018-10-01 点击量 : 681

 

确保节假日期间,市民、游客有病可以及时得到与正常工作日一样的高质量就医效果,确保患者的诊疗不中断,国庆期间,我院大部分专科专病门诊照常开诊,放射科、B超室、检验科等医技科室也正常做检查,急诊全年24小时开诊,各病区的二线医生每天正常查房,一线医护人员坚持在岗。

今年已经是我院实行无假日门诊制度的第10个年头,10年来,我院大部分专科专病门诊坚持节假日照常开诊(大年初一除外),而且都是安排副主任医师以上的专家坐诊。方便了因工作、学习等原因,工作日不能来院看病就医的患者,同时也有效缓解了医院日常门诊的接诊压力,满足了群众休息日就诊的需求。据不完全统计,我院节假日就诊的患者达到了全年门诊量的10%左右。

门诊部副主任陈薇介绍,医院无假日门诊的排班和管理制度已经非常完善,每个节假日到来前都能提前做好出诊人员安排,医技科室也采取轮班制度,保证患者各项检查能够正常进行。

另外提醒大家,101日至明年430日,医院实行冬令时作息,门诊开诊时间为:8:00-12:00,14:30-17:30

广西知名专家(儿科)杨方源教授认真为患儿检查

消化内科副主任赵永忠接诊患者

内分泌科副主任彭鹰为患者解释病情

产科主任医师彭凌湘接诊产妇

 

急诊科主任富学林带教查房

血液内科副主任林文远带着规培生查房

心脏大血管外科副主任王海永、主治医师阮富贵与患者家属术前谈话

四肢创伤手外科副主任医师魏凌云查看患者病情

儿科宾琼博士为患儿查体

神经内科护士长夏寒英在认真核对患者用药

麻醉科医生、手术室护士配合神经外科主任医师丁乙夫手术

放射科技师张清华为患者做磁共振检查

  

(图文/宣传科 审核/刘燕)