医院微博医院公众号

技能大赛历练精兵 附院天使护航健康——我院护理部成功举办2018年护理岗位临床技能大赛

发布时间 : 2018-09-30 点击量 : 432

 

     为夯实护理基础,全面提升护理人员操作水平和临床实践能力,2018年9月29日,我院护理部在多功能厅举办了“2018年护理岗位临床技能大赛决赛”。经过严格的初赛、复赛选拔,24名优秀选手脱颖而出,参加了本次比赛。教学管理部主任作为嘉宾出席,各临床科室护士长、护理骨干近200人到场观摩。

决赛分为个人赛和团体赛两个部分,个人赛内容包括静脉输液、单人徒手心肺复苏术,氧气吸入三项基本技术,团体赛为临床综合案例--青霉素过敏性休克病人的抢救。操作项目均以临床案例为背景,采用标准化病人,将临床案例再现,更真实,更贴近临床。同时引用客观指标,以电脑记录的操作数据进行评判,注重操作质量和效果,评分更客观。本次比赛不仅考验选手们的护理操作水平、基础知识,还对选手们的应变能力、团队协作能力、沟通交流能力等进行多维度考察。

比赛中,选手们镇定自若、动作规范、技术娴熟;在团体赛中分工明确、配合默契、妥善处置,短时间内让出现过敏性休克的病人转危为安,充分体现了选手们扎实的护理技术、人性化的服务理念,展现着附院天使的风采。

比赛经过紧张激烈的角逐,来自我院急诊科的王振海、心血管内科的唐瑶、产科的刘梦凝以其出彩的表现分别斩获心肺复苏、静脉输液、氧气吸入单项个人赛一等奖。大外科团队荣获团体一等奖。

比赛结束后,我院护理部主任文素芳对比赛的亮点和存在的问题做出了点评、总结,并邀请观摩人员浅谈观摩感受,以赛促改,以观促学,大家均表示在专业技术、评判能力、应变能力等都得到较大的提升。

护理工作源于用心,精于技艺。通过本次技能比赛,在全院范围内掀起了全员参与、全员训练、全员提高护理岗位技能的热潮,营造了广大护理人员钻研业务技术、提高技术水平的学术氛围他们将在护理岗位上积极进取,完成护佑健康的使命。

 

比赛现场

比赛现场

比赛现场

 获奖者集体合影

(文:陈晓蔚 经维     :李自恩   审核:刘燕