“规划人生,成就未来”——临床医学院举办第十三届大学生职业生涯规划大赛

发布时间 : 2018-09-30 点击量 : 403

为了帮助同学们做好大学生规划,为将来择业、就业奠定基础9月29日临床医学院团委在大学生活动中心二楼小报告厅举办了以“规划人生,成就未来”为主题的第十三届大学生职业生涯规划大赛。

临床医学院团委副书记韦璇、学工办辅导员蓝慧茹出席本次活动,大赛评委由就业与创业协会会长史玉影临床医学院第十二届大学生职业生涯规划大赛二等奖获得者易香春以及来自各班的十名大众审担任

本次大赛共有十名从17级各班遴选出的参赛选手,他们结合各自的职业生涯规划书,从自我认、执行计划及评估调整等个方面向观众进行解说。选手们流畅大方演说和思路清晰的答辩,赢得了台下观众的阵阵掌声。评委针对每位选手的展示进行了提问和点评,令现场同学深受启发。在紧张的比赛途中还穿插易班的抽奖环节,从积极参与互动的观众中抽取幸运儿送出精美礼品。经过激烈角逐,2017级康复治疗本科班陈丽英同学凭借着不俗的表现脱颖而出,拔得比赛头筹。

最后,蓝惠茹老师对本次大赛做出了总结在肯定各位参赛者表现的同时,也指出了PPT制作和讲解过程中的不足,鼓励同学们积极规划自己的职业生涯,为将来就业创业奠定基础。

本次大赛引导大学生勇敢面对职场挑战,传播和普及正确的职业规划理念,有目标的朝着职业梦想前进!

陈丽英同学凭借着不俗的表现脱颖而出,拔得比赛头筹

职业生涯规划大赛现场

参赛选手与评委老师合影

(/王琦滢、文/闭丹丹 审核:刘燕