医院微博医院公众号

康复医学科举办第一期病友联谊会

发布时间 : 2018-09-27 点击量 : 622

 

    近日,我院康复医学科以“平安住院、预防跌倒”为主题,在治疗区举办第一期病友联谊会。康复医学科病区的医生、技师、护士及所有患者及家属参加了活动。联谊会旨在搭起医患之间桥梁,增进医患之间和谐与信任,帮助患者重建社会活动,早日回归家庭回归社会。

康复医学科主任杨少华在联谊会上致辞

 

车加丽护士结合多年的护理工作经验向病友进行防坠床跌倒、防烫伤宣教

 

病友代表与广大病友分享康复心路历程,鼓励大家保持良好心态积极康复,争取早日重返家庭、回归社会

 

实习生向病友讲解穿脱衣物及床椅转移技巧,病友们表示受益颇多

    游戏环节与才艺表演将本次活动推向高潮。穿脱衣物及床椅转移游戏吸引了广大病友关注与参与,病友们的出色表现,获得了大家阵阵掌声,而我们收获的更多是感动,感动于医务人员背后付出的汗水、心血及病友们的坚持。

病友们在医护人员协助下参与穿脱衣物游戏

    此次康友会活动取得了圆满成功,现场气氛高涨、热烈、温馨,获得广大病友及家属高度认可。

    一直以来,我院康复医学科将患者健康作为永恒的追求,致力于构建和谐医患关系,增强患者康复意识,为患者提供精细化服务,帮助患者及家属提升生活品质,让需要康复的患者早日回归家庭与社会。

(文/唐明姣 图/孙飞雨 审核/李锦)

 

 

 

(更多内容请关注桂林医学院附属医院康复医学科微信公众号)