医院微博医院公众号

临床医学院组织开展2018级新生安全教育宣讲活动

发布时间 : 2018-09-14 点击量 : 475

 

安全教育一直是校园环境建设的重中之重,为向新生宣传安全知识,进一步提升他们对违法犯罪行为以及安全事故的自我防范意识和自救能力,临床医学院于9月13日晚在2018级各新生班开展安全教育活动,本次安全教育宣讲团成员临床医学院学生干部组成

宣讲团首先从人身安全、食品安全、财产安全等个方面向同学们阐述防身、防火、防盗、防食物中毒的注意事项并重点强调了校园贷的危害。接着,主讲人以真实案例为鉴,告诫新生们注意用火用电安全,做到“人走电断”,严禁在宿舍吸烟或使用大功率违规电器,并最后强调:树立安全防范意识,确保自身安全是每个人一生都要牢记的话。 

无危则安,无险则全。安全意识是每一个在校大学生生存、自立、保护自身的基本素质之一,是维持学校环境稳定的基础。希望新生们能牢记宣讲中的建议和告诫,树立正确的安全观念,提高避险意识。

 

安全宣讲教育现场



(图/李伟豪、黄刚源  文/黄璐莹 审核:刘燕